Милле не думал, что захочет вернуться, что будет рад увидеть дорогу, ведущую к большому дому на возвышенности.
Не думал, но теперь стоит перед дверью фермы, которую он захлопнул чуть больше недели. Человек предполагает, а судьба располагает, так кажется. Милле не был силен в пословицах и поговорках, он в принципе не особо жаловал учебу. Может, всё дело в том, что учили их из рук вон плохо, но может, он просто талантлив в другом. Например, в том, как быть шпионом или перевозить наркотики в рюкзаке.
Милле мог бы сказать, что все дело в "Воронах", а вовсе не в том, какое впечатление произвело на него это место. Мог бы добавить, что дело не в Адаме. Не в Адаме, которого он простил за все сказанные обвинения, потому что, возможно, самую малость, он все же был прав. Жестокость порождает жестокость, а безразличие ведет лишь к большему безразличию, в жизни Милле было много и того и другого. Если Милле и виноват в том, что превратился в мудака, вина лежит не только на нем.
Хотя Адаму, скорее всего, похуй. Милле снова ловит себя на мыслях о котенке. Будет ложью сказать, что Милле часто думал о нем прошедшую неделю, но и не вспоминать почему-то не мог. И убеждая самого себя, что вернулся ради задания Воронов, не мог подавить язвительный шепот о том, что дело вовсе не в слежке за Лукасом и его командой. По крайней мере, не только в ней.
Впрочем, об этом никому знать необязательно. Даже Лукасу, к которому сразу и идет Милле, чтобы подтвердить две вещи: то, что он может тут находиться сколько угодно, и то, что никто ни к чему его не будет принуждать. Адам, конечно, не в счет. Усмехается Милле, выходя из кабинета и на практике убеждаясь, что мысли материальны, потому что в коридоре его встречает Адам. Да не просто Адам, а Адам со шваброй и явно уставшим видом, который тут же меняется на воинственный, когда котенок понимает, кто перед ним.
Милле улыбается одними губами, пока произносит небрежно, как старому знакомому: Салют, Адам, обещаю никого не насиловать, пока живу тут. В то время как глаза красноречиво договаривают: И нет, я не забыл наш последний разговор, даже не мечтай. Милле дергает за лямку рюкзак, словно он может служить доказательством, что Милле и правда тут остается жить не тужить, в Зону ходить.
— А ты тут занимаешься общественными работами, как вижу, — Милле удается звучать дружелюбно, вот только он готов поклясться, что Адам услышит издевку в его словах. Что поделать, Милле и сам ее слышит, но решает не останавливаться.
— Тогда может, проводишь меня в свою комнату? — Милле специально смотрит на Адама в упор, еще и поигрывая бровями и дожидаясь реакции, которая его нисколько не разочаровывает.
— Мы с Лукасом поговорили и пришли к выводу, что нам с тобой стоит установить более близкий контакт, — Милле и сам не верит, что умудряется сохранить серьезное выражение на лице, вот только его все же прорывает, когда брови Адама взлетают вверх.
— Да не кипишуй ты, у вас просто комнат не хватает, так что меня подселят к тебе на время. Или нет. Милле не позволяет себе усмешку, хотя очень хочет. Тебя ведь это бесит, правда, Адам? Зато я очень рад, котенок.