- Подобные вещи? - Роджер даже останавливается и не понимает, что такого он мог сказать, что Терри стушевался. А, ну да. Они ведь и правда тесно жались друг к другу и целовались вместо того, чтобы тащиться в Зону, но потом всегда наступал момент, когда Терри делал вид, что ничего между ними такого не происходит по ночам. Щеки у Терренса на этом морозе итак красные, обмерзшие, и Роджеру становится страшно за парня. Заболеет, точно. Они продолжают двигаться и Роджер отвечает: - Я знаю, ты бы предпочел заниматься этим и терять покой, а не говорить, но давай доберемся до какого-нибудь источника тепла, ладно?
Вместо ответа Терренс крепко сжимает его руку и словно что-то пытается сказать. Роджер весь внутренне подбирается и ждет немного с опаской, и не зря, потому что после этого признания голова его становится пустой и звонкой. "Ты мне нравишься. Ты мне правда нравишься." Черт. Терренс ни разу не говорил ему этого вслух, все ограничивалось лишь ощущениями и безмолвными позволениями, какими-то негласными границами, принципами их двоих, и "нравишься" в их отношениях подразумевалось, но никогда не обретало краски. Для Роджера весь мир вокруг вспыхнул белым и красным, сердце подскочило и резко упало, и теперь им нужно было бы это наконец-то обсудить.
В смысле, мы это так просто оставим?
Хотел, чтобы ты знал, - передразнивает в голове Роджера противный голосок. О нет, он это так просто не оставит и добьется от Терренса нормального ответа. Ладно, может не сейчас, может, позже, когда они доберутся до... А до чего? Вокруг лес, снег, непрошибаемая метель, и все, чего им нужно, это хоть какое-то укрытие. Милый домик в лесу, не важно, главное, чтобы было тепло и светло. Снег слепит глаза, но хотелось именно теплого и домашнего освещения, камина с огнем и треском поленьев и чего-то мягкого и пушистого, чтобы можно было усадить туда Терри и...
- Нет, - Роджер отказывается покрываться шерстью, просто категорическое нет. Ни за что. Во-первых он не уверен, что сможет потом это убрать, а во-вторых он не дикое животное, чтобы у него получилось с первого раза покрыть себя волосами или щетиной. Он умеет притворяться кем-то другим, но как-то трудно менять свою внешность, когда ни разу не видел живого Йети перед глазами. - Нет, это не спасет мою жизнь, а уничтожит, - помирать, так красивым. Роджер совсем не согласен с предложением Терри, но оно же его подстегнуло вырваться вперед и упрямо (очень упрямо и сердито) вести уже Терри вперед, не замечая как собственной усталости и потери сил, так и замедленного шага Теннесси.
- Терри.. Терри, Терренс, какого черта, - сначала тихо, а потом громче повторяет Роджер, в попытке достучаться до полубессознательного парня, когда тот падает и заваливается (к сожалению) не на него, а куда-то вбок и снежную дорогу. - Очнись, Теннесси, ну же, вставай, твою мать, - но ничего не помогает и паника у обычно спокойного и расслабленного Кэрролла нарастает. Бля, бля, бля, - все мысли путаются в сплошной мат, когда парень пытается поставить это тело на ноги и выгрести его из снега. Роджеру удается хоть как-то опереть Терри на себя, но тащиться с полузамерзшим человеком, находящемся в обмороке, выходит куда медленнее, и ногами Роджер перебирать все тяжелее.
- Да пиздец, - комментирует ситуацию Роджер, и начинает монолог на тему того, что Зона вообще-то та еще паскуда, - дом, нам нужен дом. Нам зачем снег? Это холодно, мокро, ничего хорошего в такой обстановке нет, эта херня мне голову сейчас отморозит и все, найдут потом однажды здесь два трупика скрюченных какие-то другие туристы. Недовлюбленные несчастные. Да они же даже не поймут, что между нами что-то было, да даже я сам не понимаю, что между нами есть, дай мне разобраться, а потом замораживай сколько угодно. Но сейчас, пожалуйста, дом, печь, и тепло. И что-то поесть, ну ради приличия.
И спустя минут пять его причитаний дом действительно появляется вдали. Все еще пытаясь растолкать Терренса (безуспешно), Роджер добирается до защищенного от снега и ветра здания, чтобы обнаружить там, что Зона предоставила олл инклюзив для них с Терри. О, и это все мне? - мысленно Роджер благодарит удачу или высшие силы этого пространства, но сейчас перед ним стоит задача подумать о другом. Что делать с бессознательным телом по имени Терренс Теннесси, куда его свалить и как обогреть себя и его? Роджеру никогда не приходилось думать о чем-то таком, поэтому первым делом он просто запер дом на засов и, подобравшись к середине просторного зала, уложил (свалил) парня на диван. Собственные руки уже ничего не чувствовали и двигать ими было трудно, а ноги не сгибались в коленях и его походка больше напоминала пингвиний шаг, чем прямоходящего человека, и первым начали отмерзать лицевые мышцы. Здесь было куда теплее, и скоро Роджер понял, что снег на одежде начинает таять и намокать.
А это уже куда опаснее, ведь можно подхватить и всякие веселые заболевания легких или чего там ещё. Стянув с себя всю одежду
и замотавшись в халат (о, похож на те отельные), Роджер как-то беспомощно посмотрел на Терри, который все еще не приходил в сознание. Он ведь не..? Эта мысль пугала. Но нет, Терри выдыхал воздух и едва шевелился, подрагивая пальцами. Роджер пощупал их - ледяные.
- Терри, мне очень жаль, что я не услышу твоего согласия, но я тебя раздеваю, - предупреждает, будто тот его слышит. И начинает осторожно расстегивать его рубашку, насквозь мокрую и холодную, под которой нет ничего больше. Бля. Почему-то Роджер думает вовсе не о спасении, а о том, что делает очень неправильную вещь, и ему мучительно неловко, что приходится касаться Терри, когда он этого не осознает. Роджеру бы действительно хотелось, чтобы Терренс осознавал происходящее и желательно участвовал в процессе. Потому что Роджеру нелегко справляться и приподнимать его, снимать сначала один рукав, а после второй. Черт. Он может наконец-то разглядеть внимательнее руки Терренса, его шрамы на запястьях. Роджер позволяет себе дотронуться до одного бывшего пореза и провести по нему пальцами. Глубокий.
- Что же ты с собой делал? - тихо спрашивает Роджер, беспокойно разглядывая Терри. Этот парень уже второй раз оказывается перед ним без сознания. Сначала тот чай, теперь эта зима. Зона к Терри слишком сурова. Или это он к себе так суров, а Зона лишь проецирует эту ненависть и желание... покончить с собой?
Нет, так не пойдет. Не в его смену, или как там говорят супергерои? Роджер идет дальше и спускает с Терри штаны. Вот же... Он смущается, несмотря на то, что уже видел его несколько раз обнаженным. А сейчас он почти готов закрыть глаза и действовать вслепую. Потому что ему бы самому не понравилось, если бы кому-то приходилось его раздеть. Вот поэтому надо всегда находиться в сознании и наготове, - нравоучительно думает Роджер. Но он не сделает Терренсу ничего плохого. Рядом с ним он будет в безопасности. Это он мысленно и передает лежащему в ауте Терри, когда спускает с него и трусы, и сразу же накрывает теплым пледом.
Почему я сам так не замерз, как он?
Роджер в отличие от Терренса уже почти согрелся, а пока раздевал Терри, его спину грел горящий (к их приходу Зона подготовилась) камин, и чувствовал себя куда лучше. Но в груди росло беспокойство за Теннесси, и нужно было что-то еще сделать.
- Может, чай? - совета спросить не у кого, но он все равно размышляет вслух, оглядываясь по сторонам. Чай, конечно, находится, но как его нагреть неясно, потому что чайника Роджер не видит, как и плиты, микроволновки и прочих технических удобств. - А может и нет.
- Терри, черт, приди в себя, - Роджер возвращается и садится на меховой ковер перед диваном Терренса, и забирается одной рукой под плед парня, чтобы взяться за руки и греть его холодную ладонь. И только пальцами он чувствует, как близок к его груди и животу, тоже холодным, и только более-менее здоровый рассудок останавливает его от того, чтобы начать гладить и растирать его грудь, пытаясь таким образом "быстрее согреть парня", а на деле просто желая прикоснуться. Терри, приди в себя, иначе я за себя не отвечаю. И... Боже, приди в себя, Роджер.