ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
О форуме
Что тут такое?
Авторская идея сделать мистику в реальном мире, привязав все к псевдонаучной фантастике и коалам. Почему к коалам? Да ведь действие происходит в австралийском городе Аделаида! Мы взяли за основу задумку появления разломов в ткани мироздания с возможностью перемещения, добавили суперспособностей, щепотку сюжета и уютный солнечный город. Теперь даем вам самим добраться до сути того, что здесь происходит.Ничего не понятно.
Обещаем — вы разберетесь. В реальном мире не всегда можно понять как жить эту жизнь, тут действует такой же принцип. Но, к счастью, здесь вы получите ответы куда быстрее, чем в реальности. У нас есть заготовленный сюжет и направление, но именно действия персонажей по-настоящему повлияют на то, что станет известно в ходе игры и к чему приведет вся история, а какие задумки навсегда останутся лишь в наших сердцах. Обещаем, всё станет понятно, если не торопиться и задавать правильные вопросы.Что тогда играть сейчас?
Если после того, как заглянув во все темы background, идей во что поиграть кроме сюжета все равно не нашлось, обращайтесь в мастерскую квестов и все вместе устроим мозговой штурм. А если возникла путаница с тем, что можно играть, а что трогать нельзя, то ответим так: можно играть всё, но без противоречий заявленному миру. Делать тоже можно что угодно, но помните — ваши действия будут иметь последствия. Мы верим в эффект бабочки, когда упавшая чашка в Нью-Йорке может вызвать землетрясение в Пекине.Сюжет в двух словах.
Он есть. Если взять слов побольше, то он был, есть и будет, а тема для него вот тут.
Вводная информация такая: в австралийском городе Аделаида в ходе эксперимента начали открываться разломы в изменяющееся пространство, где можно раскрыть в себе суперспособности. Массовые ли это галлюцинации, секретный правительственный заговор или похищение инопланетянами — тайна. Что из этого получится — тоже пока неизвестно, ведь всё будет зависеть от того, что с этим будете делать именно вы.Мы со своей стороны крайне заинтересованы в развитии истории мира и стараемся делать сюжет максимально комфортным, интересным и обсуждаемым с гейм-мастерами и остальными игроками. Все ваши идеи и инициативы могут найти отражения как в сюжетных ветках, так и в личных эпизодах, которые могут стать сюжетообразующими, поэтому не стесняйтесь предлагать что-то свое, все от этого только выиграют.
Хочу австралийские реалии и способности без участия в сюжете.
Хотя мы и надеемся на участие всех игроков в сюжетообразующих квестах и прочих активностях форума, здесь и без того найдется чем заняться. Благодаря нашему обширному путеводителю по Аделаиде можно узнать обо всех организациях города и интересных местах и играть реал-лайф. Или можно пойти по пути сохранения мистики и начать путешествие в Зоне, развивая способности и отыгрывая свои удивительные приключения. Но помните, что даже если вы и не влияете на сюжет, он будет влиять на вас.Что с акционными персонажами?
Если понравится какой-либо персонаж из акционных, но при этом не заинтересует его род деятельности, имя и фамилия, внешность или даже история, то сообщите об этом любым способом связи амс. При условии, что вы будете готовы активно играть за персонажа в сюжете, мы с радостью пойдем навстречу. На каждого акционного персонажа заготовлено великое будущее, но если быть честными, то именно они сделают будущее великим.Где у меня больше шансов узнать что-то эксклюзивное?
Так как мы хотим, чтобы у всех желающих была зацепка для участия в сюжете, то создали тему с вакансиями, заглянув в которую, вы можете понять, кто нужен этому городу. У каждого свои вводные данные и нет заведомо выигрышных позиций, которые позволят узнать всё и сразу. Даже вчерашний студент может обнаружить то, что упустил деятельный политик или вездесущая журналистка. Весь интерес в том, что вы будете делать с этой информацией.Можно ли придержать внешность для персонажа?
Внешность для себя можно придержать при регистрации в гостевой на 5 дней с возможностью продления. А вот внешность для нужного персонажа придерживается только если была выкуплена в Банке. Если этого не было сделано, тогда любой игрок может ее взять для себя.А если я хочу взять способность, которой нет в вашем списке?
Мы составляли список, основываясь на том, что может и не может дать Зона. Для этого мы разбили способности на две категории, согласно пути развития, и дали возможность иметь несколько способностей. Если же ни одна из них вам не подходит или вы хотите внести новые способности в список, то можете обсудить это с нами. Если способность впишется в мир Зоны, то с удовольствием расширим список. Если же нет, то объясним, почему миру это не подходит.Можно ли взять персонажа без способностей?
Да, он может не использовать способности. Вполне возможно, он и вовсе не зайдет в Зону. Но учтите, что если персонаж все свободное время будет проводить в Зоне, то рано или поздно она преподнесет ему подарок. Использование в любом случае остается на ваше усмотрение.Чем я могу помочь форуму?
Получать удовольствие. Чем больше творчества, безумных идей и теплых вечеров во флуде, тем лучше. Это не только делает счастливее сердца администраторов, но и помогает в продвижении. Также мы будем благодарны за помощь с возможными ошибками, с графикой, с кодами, да и если вы просто поделитесь семейным рецептом бабушкиного пирога — это уже будет бесценный вклад.
О мире
Какой сейчас год, чем отличается мир?
Идет 2020 год, без исторических изменений или отрыва от внеигровой реальности. Мы позволили себе внести некоторые коррективы, и наша игра идет без эпидемии коронавируса и пожаров в Австралии. В остальном все спокойно. Однако стоит быть готовым к тому, что развитие сюжета создаст альтернативную ветку происходящего.Можно играть в другом городе?
Все основное действие происходит в Аделаиде. Но ваш персонаж действительно не заперт рамками одного места и может отправиться куда угодно. При этом Зона, разломы и весь основной сюжет не поедет вслед за ним.Что такое Зона?
Феномену Зоны лишь предстоит дать объяснение. Пока что это место, куда люди могут отправиться через разломы, возникающие по всему городу в хаотичном порядке.Как много людей знают о Зоне?
На момент начала игры не больше десятка человек, но с каждым днем их количество растет. Разломы появляются все чаще, и велик шанс столкнуться с Зоной и узнать о ней что-то самостоятельно. Пока что вся информация, которую должен знать игрок и может выяснить персонаж находится в этой теме.Когда и как проявляются способности?
Способности проявляются только в Зоне. Некоторые могут использовать способность при первом же заходе, пока другие и на 5-6 путешествии могут не догадываться об имеющейся в них энергии. При этом, ваш персонаж может использовать воображение и сначала визуализировать способность, а затем применить ее на практике. Со всеми нюансами использования способностей (ссылка) лучше ознакомиться отдельно.Может ли мой персонаж обладать уже развитой способностью?
Нет. Мы исходим из того, что разломы, ведущие в Зону, открылись совсем недавно. Персонаж просто не успел бы овладеть своими силами. Поэтому все пришедшие к нам игроки начинают с нуля, а далее развиваются и становятся сильнее.Зачем развитие? Я могу отыгрывать свою сверхспособность без этого, так привычнее.
А нам кажется, это здорово, когда можно лучше понимать основы способностей и самому работать над их ростом. Это уравнивает персонажей между собой. Здесь никто не сможет да и не обязан сразу же наделить своего персонажа могущественной способностью, чтобы не быть слабее других. Максимальных уровней нет, есть лишь ваша фантазия — и это классно. Отыгрывать способности можно как вам нравится в качестве развлечения или серьезной ветки развития.Я все-таки хочу быть самым сильным.
Мы это уважаем, нет смысла воевать без воли к победе. Но разве вы действительно хотите играть в одиночку? Напарники и соперники соревнуются и в то же время дополняют, делая друг друга сильнее. Без равных по силе соперников будет скучно, разве нет?Возможен ли отыгрыш будущего на форуме?
Разве что в альтернативе. Дело в том, что будущее мира напрямую зависит от того, как будет развиваться сюжет. А развитие сюжета в свою очередь зависит от решений, принятых игроками по ходу игры. Даже если вы не хотите участвовать в сюжете, какие-то события тем или иным случаем все равно повлияют на ваше будущее.Можно отыгрывать персонажа ЛГБТК+?
Да. ЛГБТ в Австралии защищены от дискриминации, можно узаконить отношения с партнером и пользоваться прочими правами и обязанностями австралийского гражданина. Смена пола также признается во всех юрисдикциях.