- Всё, ты всё-таки уходишь? - Адам смотрит, как Милле подхватывает рюкзак, который он не брал в руки уже много дней, и что-то в нем разрушается.
Милле просит поехать с ним, уйти с фермы, убеждает так серьезно. Говорит, что у него там есть дела. Адам скрещивает руки на груди и мотает головой. Он не может. Здесь всё, что у него есть. Здесь Лили. Здесь Лукас. Что-то новое, но своё. И Милле тоже мог стать частью его жизни.
- Ты всё разрушаешь, - говорит напоследок и больше не хочет смотреть. Адам никуда с Милле не пойдет.
- Тогда я вернусь через пару недель.
- Похуй. Хоть не возвращайся. Мне всё равно.
Ты, как и я, специалист.
Разрушать и пить.
И падать вниз.
Адам не выходит из комнаты несколько дней подряд. Снова привыкает, что это только его комната, которую ни с кем не надо делить. Лили предлагает пожить с ним, но Адам резко отказывается. И плачет по ночам, а утром не может встать и притворяться, что все нормально. Нихуя не нормально.
Потом - Зона. Она спасает от одиночества, потому что даже Лили не может помочь. Уже выяснили, что Зона вызывает привыкание, что все люди на ферме почти что наркоманы, которые не могут без её чудес и нормально воспринимать реальный мир. Адам один из них, и, пожалуй, самый яркий представитель таких зависимых. Он видит всё меньше причин выходить из своего Эдема. Лукас однажды видел там свою жену. Адам иногда видит Милле, но издалека. Знает, что он не настоящий, а копий ему не надо. Настоящий Милле тоже может пойти ко всем своим чертям.
Проходит две недели. Адам старался не отмечать их, но не смог. Он уверен, что они с Милле не скажут ничего нового друг другу. И все же Адам хочет увидеть его так сильно. В этот день он никуда не выходит, улыбается, светится, шутит со всеми и носится по ферме на крыльях, а под вечер напивается, теряя всякую надежду. Чудеса происходят только в Зоне, не здесь.
Где там тебя твои черти носят?
Помнишь ли обо мне?
Они так ничего и не сказали друг другу. Травмированным людям трудно выражать чувства, так что лучше было считать, что это был только секс ради развлечения, удовольствия, просто так. Для обиды в таком случае нет причин. Адам переживёт, и он уже уверен, что Милле тоже. Две недели медленно превращались в месяц. Иногда Адам думает, что немного умирает в Зоне, но ему всё равно. Время там того стоит.
Через месяц Адам будто бы в порядке, но и будто бы у него торчат поломанные кости, все срослось неправильно и как-то криво. Свою энергию он тратит в Зоне и возвращается измученным. Каждый день там он становится сильнее, а здесь слабеет. Лили даже предлагает уехать, но Адам резко против. Тогда он меня здесь не найдёт.
Милле ничего не спрашивал. Был ли Адам в него влюблён, чего он хочет, хорошо ли ему с ним. Может, боялся услышать ответ, а может ему действительно было всё равно. Во второе теперь верится больше. Месяц и одна неделя. Адам по-прежнему не считает. Просто случайно посмотрел на календарь.
Адам сам виноват. Он его прогнал, а гордость есть у них обоих. Теперь Милле никогда не вернется. Адам всегда ему что-то говорил резкое, а Милле терпел. Наверное, больше не хочет, надоело. И то, как они обнимались и подолгу смотрели друг другу в глаза надоело. И прятки по комнатам надоели. Сам Адам надоел.
Власти проиграли суд с фермой. Удивительные законы Австралии, которые позволяют делать многое, если очень хочется. Все благодаря Элизабет. На ферме теперь есть официальный разлом, и на ферме наконец-то появились деньги. Первые спонсоры, которые поверили в идеи Лукаса. После праздника победы Адам помогает с мытьём посуды. Милле не любил помощь по дому, он не считал это место своим. Правильно, что его теперь здесь нет. Уже месяц и две недели.
Адам потихоньку сдаётся. Он был так сильно влюблён, и все рассказывает Лили. Позволяет себе горевать, рыдает у неё на коленях, пока она гладит его волосы. Она даже не признается, что знала. Лили хороший друг, и она останавливает Адама, когда он лезет её поцеловать. Лили права, она не сможет его заменить, и не хочет. Адаму становится легче, когда он позволяет чувствам перестать копошиться внутри. Через месяц и три недели он впервые видит свет, который исходит не из разлома в Зону.
Милле приезжает на мотоцикле. Адам припоминает, что он всегда такой хотел. Два месяца - очень растянутая пара недель. Милле что-то говорит про свою квартиру, рассказывает, как жил и чего достиг, и Адам знает, что им обоим сейчас сложно разговаривать, но не может с собой совладать, по большей части молчит и кивает. Совершенно на Адама не похоже. Пропускает всё мимо ушей, но почему-то соглашается поехать к нему в гости.
И ты никогда ни о чем не спросишь,
Гордость или смерть.
Где там тебя теперь черти носят,
Помнил ли обо мне?
Милая квартирка. Они занимаются сексом, и Милле вроде бы рад и удивлён. Даже робок и нежен, и по-прежнему красив до чёртиков и бабочек в животе. Но Адам устал и просит отвезти его домой, и в этом он непреклонен.
- Можешь снова навестить меня через пару недель.
Так где там тебя твои черти носят?
И вспомнишь ли обо мне?
Больше Адам не ждёт. Через две недели они с Лили уедут в Америку. Джон поможет им с документами, и Адам решил, что украдет немного денег у Лукаса и фермы. Старик простит ему это, Адам знал. Но идти просить прямо так не решился. Адам не любит просить, гордость или смерть. Здесь ничего не получается. На ферме все кажется фальшивым. Иллюзорное счастье, и может Милле был прав, когда уехал искать своё настоящее.
Вот и выяснили, кто из нас джедай.
Самолет через две недели.
На этом всё.
Я сдаюсь.
Прощай.