Милле пожимает плечами, очевидно, он не все, но слушает внимательно: А я не знал, что ты занимался фигурным катанием. Он позволяет воображению разыграться и увидеть маленького мальчика на льду, чем-то похожего на Джейка, и от этого Лантоши немного плывет, потому что такие вещи кажутся ему умилительными: Теперь я хочу сходить с тобой на каток, уверен, у тебя осталась пара карт в рукавах.
Милле улыбается, услышав про Лили, и снова хочет задать вопрос, который вертится на языке: Ты ведь так ее любишь и заботишься о ней. Так почему нет? Но он молчит, лишь кивает, Лили действительно многого добьется, уже добилась, если подумать, а это только начало.
Но потом улыбка с лица Милле пропадает, потому что разговаривать о милой Лили приятно, а о Саймоне нет: Я ему тоже не нравлюсь. Даже нет, я ему не понравился первым, а потом я словил от него волну подозрений и негатива и... Решил, что он может пойти нахер, но раз он твой друг, то я буду с ним хотя бы вежлив.
Наверное, звучит не особо убедительно, вот только не всегда события и вещи можно постичь рационально. Милле не хочет говорить Адаму свою догадку о том, что Саймон ревнует. Потому что не хочет знать, есть ли причины.
Милле позволяет Адаму выговориться, тот очевидно удивлен и, на самом деле, Милле не уверен, что стоило рассказывать так много, но после сегодняшних слов от Годфри, Лантоши хотелось доказать, что ему можно доверять. Что они могут доверять друг другу. И если для этого он должен сделать первый шаг, то... да будет так, он готов.
— Линда и Роб замечательные, только вот я чувствую себя так, словно занимаю чужое место. Их сын умер, ему было бы сейчас столько же, сколько и нам и... Не знаю, почему они выбрали меня и всё такое. Они ужасно добры, да и в школе всё совсем иначе. Но мне все равно иногда кажется, что я самозванец. Милле прикусывает губу и чувствует себя сейчас слишком уязвимым. Надо заканчивать.
— Но я не думал об этом, когда мы разговаривали в твоей комнате, — лицо Милле проясняется, и он снова смотрит на Адама с нежностью во взгляде. Мне было весело впервые за долгое время. Я так и не поблагодарил тебя, но теперь ты знаешь.
— И да, я рад, что ты хочешь познакомиться с Джейком, но я пока не готов возвращаться в Аделаиду. Можем съездить куда-нибудь еще. А Джейк приедет в феврале в Сидней, так что мы сходим куда-нибудь. Может даже в зоопарк.
Милле рассказывает слишком много и резко чувствует усталость, может, сказался вчерашний напряженный вечер, но сейчас ему больше всего хочется лечь на кровать и лежать так, уставившись в потолок.
— Поехали домой? То есть... ко мне. Если хочешь. Я бы хотел побыть с тобой еще немного.